saika Blog

鰯フライと五分づきご飯

2014.03.29

自然食のお店で、3匹250円也のいわしをゲット。

たっぷりの野菜サラダ(レタス、スナップエンドウ、キュウリ、トマト、カボチャ、蕪、サツマイモ、カリフラワー、新玉ねぎ)と、
1匹半ずつのいわしのフライで
今夜の夕食は完璧。

他のお惣菜には手が出ないほど満腹。

鰯は胡椒をし、小麦粉をマヨネーズと水で溶いたものをつけて、パン粉をつけます。
卵を使わなくても、ふんわりと仕上がり臭みが抜けます。

安上がりで血液サラサラ献立な食事に、私は満足。
夫は手をかけたら美味しくなる、と見た目豪華に大満足。

料理は食材への感謝と愛、食する人への愛プラスかな。

いわしフライ

春の散策ミニ旅行前のページ

ようやく春気分次のページ

関連記事

  1. saika Blog

    篠田桃紅さんの個展

    2016.10.05 大阪のデパートで、個展があり観に行って…

  2. saika Blog

    「善き人のためのソナタ」観ました

    2017.06.25舞台は1984年、東西の壁が崩壊する5年…

  3. saika Blog

    手当て

    2014.03.22痛い処に手を当てる。歯が痛いと頬に。肩が…

  4. saika Blog

    心と身体の関係

    2014.03.11心の働きは身体に影響しますよ。「そうです…

  5. saika Blog

    山田征さんの勉強会に参加しました

    2014.08.02会報2014年8月号に記載した内容です。…

  6. saika Blog

    ようやく春気分

    2014.03.29毎年みごとな花を咲かせてくれる桜が…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

  1. saika Blog

    忙しい年末→新年
  2. 思いのまんま

    思いのまんま 2013
  3. shuhei Blog

    思いのまんま
  4. ナチュラル ヴォイス ヨガ

    ゲルハルト・ヒュッシュ(Gerhard Hüsch)
  5. saika Blog

    内なる神
PAGE TOP