saika Blog

お好み焼き

2014.02.23

Saiの時にはお隣がお好み焼き屋さんだったので、お好み焼きは出したことがありませんでしたが、
私の作るお好み焼きは豆腐を入れるので、ふんわり柔らかでおいしいですよ。

キャベツ、半玉を細かい短冊切りにし、
だし汁と、豆腐で水分調整をし、卵2個、長芋(4~5cm)すりおろし、
小麦粉を入れ全体を混ぜて少しもったりするくらいのかたさの物を、蓋をして焼きます。
片面が焼けてひっくり返せるような状態になったら、
もやし、紅生姜、豚のバラ肉を上に乗せそれをひっくり返し時間をかけて焼きます。
もちろん具材はお好みで、何でも入れてください。(2人分)
水分の2/3は豆腐を入れるとグーです。
時にはだし汁を入れず、豆腐だけの時もあります。
その時はカツオ粉を入れます。一度お試しあれ。

ラジオ体操の深呼吸と反対の呼吸法前のページ

喘息に反応する私次のページ

関連記事

  1. saika Blog

    手当はすごい!!

    2014.06.18野口晴哉さんの本を読んでいると、手当(愉…

  2. saika Blog

    海水浴

    2014.08.02宮津の海に入ってきました。海水浴が楽しい…

  3. saika Blog

    ゴールデンウイークは家で

    2017.05.09ゴールデンウイーク、ここ何年かは、宮津で…

  4. saika Blog

    手当て

    2014.03.22痛い処に手を当てる。歯が痛いと頬に。肩が…

  5. saika Blog

    ふたたび

    2014.03.22お気に入りのセーター昔、娘がプレ…

  6. saika Blog

    会いたい人には会っておこう!!

    2017.01.2710代の後半、当時横浜に住んでいた従兄と…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

  1. 思いのまんま

    思いのまんま 2017
  2. 思いのまんま

    思いのまんま 2016
  3. ナチュラル ヴォイス ヨガ

    生命の求めている方向性
  4. shuhei Blog

    共存共栄
  5. saika Blog

    saikaブログ 始めました
PAGE TOP