saika Blog

お好み焼き

2014.02.23

Saiの時にはお隣がお好み焼き屋さんだったので、お好み焼きは出したことがありませんでしたが、
私の作るお好み焼きは豆腐を入れるので、ふんわり柔らかでおいしいですよ。

キャベツ、半玉を細かい短冊切りにし、
だし汁と、豆腐で水分調整をし、卵2個、長芋(4~5cm)すりおろし、
小麦粉を入れ全体を混ぜて少しもったりするくらいのかたさの物を、蓋をして焼きます。
片面が焼けてひっくり返せるような状態になったら、
もやし、紅生姜、豚のバラ肉を上に乗せそれをひっくり返し時間をかけて焼きます。
もちろん具材はお好みで、何でも入れてください。(2人分)
水分の2/3は豆腐を入れるとグーです。
時にはだし汁を入れず、豆腐だけの時もあります。
その時はカツオ粉を入れます。一度お試しあれ。

ラジオ体操の深呼吸と反対の呼吸法前のページ

喘息に反応する私次のページ

関連記事

  1. saika Blog

    春の身体、酢の物が美味しそう

    2014.02.28デパートの食品売り場を歩いていると、美味…

  2. saika Blog

    天寿国へ

    2014.05.1788才の父が天寿を全うしました。…

  3. saika Blog

    電車の旅

    2014.09.10果物王国、岡山へ行ってきました。…

  4. saika Blog

    山田征さんの勉強会に参加しました

    2014.08.02会報2014年8月号に記載した内容です。…

  5. saika Blog

    8月が終わる

    2014.08.30暑い、ムシムシすると文句を言いながらの8…

  6. saika Blog

    ひと月抜けました

    2014.05.164月は半月、北海道に居りました。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

  1. 思いのまんま

    思いのまんま 2012
  2. shuhei Blog

    ヨガのエッセンス
  3. 呼吸コントロール力2

    21.色々な呼吸 ー 良い腹式・良くない腹式
  4. 采佳のヨガしましょう

    ヨガしましょう 2012
  5. shuhei Blog

    なんば歩き
PAGE TOP