saika Blog

お好み焼き

2014.02.23

Saiの時にはお隣がお好み焼き屋さんだったので、お好み焼きは出したことがありませんでしたが、
私の作るお好み焼きは豆腐を入れるので、ふんわり柔らかでおいしいですよ。

キャベツ、半玉を細かい短冊切りにし、
だし汁と、豆腐で水分調整をし、卵2個、長芋(4~5cm)すりおろし、
小麦粉を入れ全体を混ぜて少しもったりするくらいのかたさの物を、蓋をして焼きます。
片面が焼けてひっくり返せるような状態になったら、
もやし、紅生姜、豚のバラ肉を上に乗せそれをひっくり返し時間をかけて焼きます。
もちろん具材はお好みで、何でも入れてください。(2人分)
水分の2/3は豆腐を入れるとグーです。
時にはだし汁を入れず、豆腐だけの時もあります。
その時はカツオ粉を入れます。一度お試しあれ。

ラジオ体操の深呼吸と反対の呼吸法前のページ

喘息に反応する私次のページ

関連記事

  1. saika Blog

    食の安全 TPP

    2016.09.28TPPでどうなるか心配食事は色々…

  2. saika Blog

    アイロン療法

    2014.02.21ヨガの体験レッスンを受けたHさん。2日ほ…

  3. saika Blog

    山田征さんの勉強会に参加しました

    2014.08.02会報2014年8月号に記載した内容です。…

  4. saika Blog

    雪の壁を見てきました

    2017.05.09春の風物詩、立山の雪の壁が、旅行誌に載る…

  5. saika Blog

    喘息に反応する私

    2014.02.24さわやかな男性がボイスのレッスンにいらし…

  6. saika Blog

    東山魁夷心の旅路館

    2015.08.188月初旬、馬篭と妻籠を案内して頂き楽しい…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

  1. ナチュラルヴォイスヨガ入門-1

    ナチュラル ヴォイス ヨガ

    ナチュラル ヴォイス ヨガ 入門_1
  2. もとはこちら(平井先生)

    宝探しとガラクタ探し
  3. saika Blog

    雪の壁を見てきました
  4. 問合せ・申込み

    レッスン・セミナー申込み
  5. お腹が動けば腹式呼吸か

    呼吸コントロール力

    11.呼吸の型と腹圧
PAGE TOP